Алыча садовая

Алыча садовая
750 

750
Доступное количество:
0
Наличие:
  • нет в наличии

Алыча — культура высокопродуктивная и скороплодная, обладающая исключительной адаптационной способностью и плодами с прекрасными вкусовыми качествами в любом виде – хоть в свежем, хоть в переработанном. Благодаря этим характеристикам популярность алычи среди садоводов растет год от года. Если же сказать об алыче в двух словах, то это та же слива, только лучше. Правда есть один существенный минус – более низкая морозоустойчивость. 

Дикая алыча распространена в Средней Азии, на Кавказе, Иране, горном Туркменистане, на Балканах и в Малой Азии. Одно- или многоствольные деревья алычи, от 3 до 13 м высотой, имеют хорошо развитую корневую систему и округло-раскидистую крону, хотя бывают и с пирамидальной. Плод — круглая либо удлиненная костянка, массой от 6гр у диких форм и до 60гр у отдельных культурных сортов. В зависимости от сорта окраска кожицы плода бывает различной – от бледно-желтой (классической) до фиолетовой. Цвет мякоти тоже различен и может быть зеленым, желтым или розовым. В плодах содержится целый набор полезных веществ: сахара, органические кислоты, антоцианы, флаваноиды, пектины, витамины A, C, E, групп B и P, а также кальций, магний, калий, фосфор, натрий, марганец, кобальт, железо и др. минералы.

Из плодов получаются замечательные желе, соки, сухофрукты, варенье, ароматные сиропы и экстракты. В ядре косточки содержится масло (до 52%), не уступающее по своим качествам миндальному и используемое в медицине и парфюмерии. Основной терапевтический эффект плодов алычи обеспечивается содержащимися в них витаминами и пектинами. 

      Поделитесь впечатлениями! Ваше мнение для нас важно.
           
      Заполните обязательное поле
      Обновить
      Введите код с картинки