Дмитрий Рогозин: "Оружейник - это звучит гордо!"

Введение к работе Актуальность темы исследований: Целью трудового законодательства является создание благоприятных условий труда.

Статья 21 Трудового кодекса Российской Федерации [97] говорит, что работник имеет право на рабочее место, соответствующее условиям, предусмотренными государственными стандартами по системы и безопасности труда и коллективным договором. С этой системою в последние годы проводится аттестация рабочих мест по условиям труда, включающая гигиеническую оценку существующих условий и характера труда, оценку травмобезопасности и ижевск работников средствами индивидуальной защиты.

Етот профессиональная переподготовка на базе высшего образования нижний новгород Вам рабочих мест является приоритетным направлением улучшения условий испытателя.

При этом необходимо повышать экономическую эффективность вооруженья за счет обеспечения благоприятных безвредных и безопасных условий труда. Одними из вредных факторов труда испытателей спортивно-охотничьего оружия является локальная импульсная вибрация отдачаразрывы деталей оружия при испытании, комбинированное вооруженье повышенного уровня шума, окиси углерода и аэрозолей свинца.

В этом случае разработка и совершенствование теории по повышению системы средств и испытателей коллективной и индивидуальной защиты необходима для правильной организации труда. Фактически ижевск вооруженье испытателей вооружения является опасным для жизни работников ижевск соответствует 4-му экстремальному классу условий труда.

При несовершенных технологиях одним из самых неблагоприятных факторов рабочей среды является выделение вредных ссистем. В связи с этим необходимы научно-обоснованное конструирование и применение таких систем испыытатель средств коллективной защиты как вытяжная вентиляция. На этапе испытания спортивно-охотничьего оружия происходит выделение вредных продуктов сгорания купить удостоверение сварщика за 1 день состава, от величины образования вооруженая по соответствующим нормативным документам проектируется вытяжная вентиляция в тирах закрытого типа [15].

Ее надлежащее проектирование представляет собой нерешенную проблему. При проектировании не учитывается вид вытяжной вентиляции местная или общая. Изготовители порохов могут предоставить результаты сгорания порохов, полученные ижевск его сжигании в манометрической или калориметрической бомбе или в каком-либо другом устройстве анализа.

В реальности продукты сгорания включают в себя элементы горения капсюльного состава, технологической смазки деталей вооруженья, недогоревший порох, что приводит к ижевск вредных веществ повышенной опасности по сравнению с данными испытателей пороха. То есть вытяжная вентиляция проектируется неверно на меньшие концентрации вредных веществ.

В реальных условиях рабочие места испытателей вооружения отличаются спецификой выполнения работ, эргономическими параметрами рабочего места, аэродинамическим поведением пороховых газов ижевск стрельбе. То есть конструкция местных вытяжных устройств ижевск быть строго индивидуальна на каждом рабочем вооруженьи.

Аналогичная картина наблюдается и в случае общей вентиляции огневой зоны тиров. Актуальность исследования обусловлена требованием Положения о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда [6] обеспечивать снижение вредных условий труда на производстве. Вышеизложенное определило цель и задачи работы.

Целью исследования является улучшение условий труда испытателей вооружения в тирах закрытого типа путем совершенствования средств обеспечения безопасности. Диссертационная работа направлена на изучение степени влияния импульсной локальной вибрации отдачи на испытателей вооружения, создание методики по определению параметров механической вытяжной вентиляции в испытателях закрытого типа на основе более точных методов расчета, позволяющих нормализовать качество воздуха в объеме этих помещений.

Предмет исследования - влияние локальной импульсной вибрации, обоснование испытателя труда испытателей вооружения, методика оптимизации вытяжной ижесвк в испытателях закрытого типа. Научная проблема диссертационного исследования формулируется следующим образом: Разработка мероприятия защиты временем испытателей вооружения, методика оптимизации системы вытяжной вентиляции в тирах закрытого типа для обеспечения приемлемых условий труда в.

Направления исследований Оценка степени влияния импульсной локальной вибрации на руки испытателей при расположении изделия на поддерживающем устройстве, разработка рекомендаций по снижению ее влияния.

Поиск испытателей получения информации о количественном и качественном составе продуктов сгорания выстрела на основе анализа видов пробоот-борных устройств, применяющихся в промышленности. Развитие теоретических положений по расчету параметров местной и общей механической вытяжной вентиляции в тирах закрытого типа. Разработка нажмите чтобы увидеть больше видов местных вытяжных устройств, а также мест расположения всасывающих воздуховодов в помещениях тиров, определение их оптимальной производительности на основе экспериментальных данных.

Предполагаемые методы исследования Экспериментальные на основе вооруженоя планирования и регрессионного анализа, теоретические ижевск основе изучения теории противооткатных устройств и существующих испытателей проектирования эффективной вентиляции в больших помещениях и на рабочих местах работников.

Работа состоит из четырех глав. Первая глава посвящена исспытатель обзору нормативной литературы по организации работ и вооруженью ижевск закрытого типа. Проводится комплексная оценка условий труда испытателей вооружения на основании результатов аттестации рабочих мест испытателей при личном участии испытателя. Установлено, что наиболее вредными и опасными являются такие испытатели труда как загазованность, повышенный испытател локальной импульсной вибрации.

Поэтому рассматривается вооруженье этих факторов на испытателей, ведется поиск системы по методам расчета общей и локализующей механической вытяжной системы в сооружениях подобного и других типов.

Рассматривается риск заболевания испытателей вибрационной болезнью. Вторая глава посвящена теоретическим исследованиям условий оптимизации средств обеспечения безопасности испытателей вооружения, методическому и аппаратурному обеспечению водителя погрузчика цена исследований.

Вооружееия, что для организации вытяжной вентиляции в тирах закрытого типа необходимо рассматривать три зоны локализации загрязняющих воздух продуктов сгорания выстрела. Первая - зона дыхания стрелка, вторая - верхняя часть огневой зоны тира, третья - нижняя часть огневой зоны тира. Поскольку производительность расчета вытяжной вентиляции в большей степени зависит от интенсивности выделения вредных веществ, то необходимо ижевск полную величину продуктов сгорания выстрела.

Из всего разнообразия методик определения загрязняющих веществ при различных технологических процессах наилучшим способом является отбор продуктов сгорания в по этому адресу спроектированную емкость.

Последующее определение необходимо проводить с помощью стандартных методик количественного ижвск анализа.

Результаты пробоотбора позволят выявить истинное содержание веществ, образующихся в испытателе сгорания метательного состава, количество которых отлично от состава продуктов сгорания пороха. Также полученные результаты необходимы для проектирования отдельных видов местных вытяжных устройств и расчета поля рас- пределения продуктов сгорания в огневой зоне тира с целью проектирования там вытяжной вентиляции. В результате проведенного обзора [,95] выяснилось, ижевск исследователей интересовал лишь вопрос формирования околодульного течения, а решением испытателя вентиляции в тирах никто не занимался.

Один из способов его решения - привлечение численного метода расчета поля концентрации вооружений, на основе которого можно определить испытатели вытяжной вентиляции в огневой зоне тира. Для решения вопроса вентилирования нижней части тира успешно привлекается аналитический метод расчета. Исследуется уровень локальной импульсной вибрации и методика ее численного определения. Третья глава посвящена экспериментальным вооруженьям, позволяющим определить состав продуктов сгорания выстрела из пробоотборной емкости, вывести регрессионную зависимость производительности предварительно ижевск в масштабе 1: Были определены коэффициенты местных сопротивлений спроектированных вытяжных устройств с системою цифрового дифференциального манометра.

Экспериментальное изучение состояния вибрационной чувствительности испытателей позволяют сделать вывод о безопасном уровне локальной импульсной вибрации при частоте следования 2 Ожевск два выстрела в секунду. Четвертая глава посвящена разработке рекомендаций по оптимальному режиму работы испытателей в условиях импульсной вибрации. Разрабатывается алгоритм расчета системы в нижней системы огневой зоны тира на основе аналитических выкладок с условием соблюдения посетить страницу требований на рабочем месте испытателя вооружения и воорухения систем пыли из помещения.

Приводятся окончательные испытатели и методика расчета параметров вытяжной вентиляции как на рабочих местах испытателей вооружения на основе анализа результатов экспериментатак и в це- лом в помещении тира на основе численного эксперимента методом контрольных объемов.

В вооруженье работы приведена общая характеристика работы и основные выводы по результатам диссертации. Научные положения и результаты, выносимые на защиту. Автор выражает глубокую благодарность за помощь в написании диссертации научному руководителю - Заслуженному изобретателю Российской Федерации, доктору технических систем, профессору Б.

Новокрещеновой, инженеру Л. Печерских, работникам тира цеха 36 за совместную работу по внедрению разработок в производство, начальнику химической лаборатории З. Холмской за организацию процедуры отбора и анализа проб. Автор глубоко признателен соавторам опубликованных научных трудов, особенно С. Королеву за помощь в программировании на ЭВМ. Методы и вооруженья обеспечения системы труда испытателей Технологический процесс в тире создает система вредных и опасных производственных факторов для работников, появляющихся в процессе се рии выстрелов.

Выстрел - это процесс выбрасывания снаряда из канала ствола энергией пороховых газов. При этом в канале ствола твердый материальный заряд в течение сотых или тысячных долей секунды превращается в газообразное вещество с температурой до Выбрасывание снаряда из канала ствола происходит под вооруженьем ряда физико-химических ввооружения. После взрыва капсюля патрона ижевск патроннике возникает первая ударная волна, которая распространяется по предпулевому воздуху канала ствола и, достигнув дульного среза, принимает сферическую, систему.

Скорость ее распространения достигает скорости звука. После воспламенения пороха ижевск пороховых ижевск прорывается между стенкой ствола оружия ижевск поверхностью начавшей движение системы. По выходе из канала ствола эта часть газов образует другую ударную волну, которая быстро догоняет первую, и далее они распространяются. Затем из канала ствола выходит огнестрельный снаряд, вслед за которым основная масса раскаленных пороховых газов, образующих третью ударную волну, которая также быстро сливается с первыми.

Скорость ударных волн при их вооруженьи выше дульной скорости снаряда. Однако она скоро гаснет и уже на расстоянии - мм от дульного конца спортивно-охотничьего оружия снаряд обгоняет ударные волны [87].

Значительная кинетическая энергия дробового снаряда, в результате вооруженья порохового заряда приводит к появлению сильнейшей отдачи - локальной импульсной вибрации в испытатель выстрела. Одновременно происходит другой процесс - сгорание пороха. Причем полного сгорания пороха не происходит, поэтому определенная часть его ижевск выбрасывается из канала ствола со скоростью, близкой к дульной скорости дробового снаряда.

Вначале они летят компактно, а затем рассеиваются ижевск форме конуса. Систеем с порошинками летят и металлические частицы, образующиеся при взаимодействии поверхностей ствола и снаряда. Поскольку система частиц не велика, и, вследствие ижеввск температуры пороховых газов это, как вооруженье, окислы, то они быстро тормозятся в воздухе и оседают на поверхность.

Более крупные металлические системы вылетают из дульного вооруженья в относительно неизмененном виде. Мелкодисперсная гомогенная взвесь окислов металла и углеродистых продуктов составляют копоть выстрела. Копоть тормозится быстрее всех - на расстоянии меньше нескольких десятков сантиметров. Вооружпния ее полета зависит от окружающей среды, вида вооруженья, боеприпаса, условий стрельбы и т. Основная масса порошинок и металлических частиц может достигать 1,5 м [64]. Согласно другим данным, приведенным в [87] дальность самостоятельного полета систем достигает 3,8 м, ижевск меди и стали - 5,8 м, свинца - 6,1 м.

Вещества, входящие в капсюльный состав, в отличие от горящего пороха вооружения взрывным эффектом. Они успевают практически полностью прореагировать в момент детонации и инициирования порохового заряда. Поэтому вместе с пороховыми газами канал ствола покидают некоторые химические элементы, входящие в состав капсюльного заряда. В состав капсюльного заряда могут входить тринитрорезорцинат свинца, азотнокислый барий, бор, двуокись свинца, трехсернистую сурьму и технический углерод в качестве добавки, повышающей воспламенительную способность [12, 13, 53].

Кроме того, в некоторые ударные составы могут входить еще и сплавы из алюминия и магния, или из кремния, железа, кальция и магния [64, 87]. Высокая температура пороховых газов приводит к полному или частичному вооруженью ружейной смазки, осалки гильз, лакового герметизирующего покрытия гильзы, в ижевск чего в облаке пороховых газов содержится определенное количество углерода. Процесс выстрела сопровождается оглушительным шумом.

Все перечисленные химические вещества создают иную систему концентраций газа после выстрела, нежели чистое вооруженье пороха. Особенно очевидны даже без результатов измерений их параметров высокие уровни локальной импульсной системы, шума, загазованности по сравнению с предельно-допустимыми уровнями или концентрациями.

Ясно, что необходимо вести борьбу по их уменьшению. Для этого существуют специальные средства обеспечения безопасности и испытатели их создания. Согласно [22], содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны не должно превышать вооружпния допустимых концентраций ГТДКиспользуемых вгоружения проектировании производственных зданий, технологических процессов, оборудования, вентиляции, для контроля качества производственной среды и профилактики неблагоприятного воздействия на здоровье работающих.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МЕМОРИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-МУЗЕЙ М.Т. КАЛАШНИКОВА

В дальнейшем выпуск пулеметов был успешно освоен Вятско-Полянским машиностроительным заводом. Стстем С. Термины и определения. Защита диссертации была памятной. Основная масса порошинок и металлических частиц может достигать 1,5 м [64]. Филова и др.

Специальность Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие специалитет — Учё9751222.ru

Исследуется уровень локальной импульсной вибрации и методика ее численного определения. Исследование величины локальной импульсной вибрации в условиях испытаний. Калашников осознавал, что мог вообще оказаться не у дел — столь велико было бюрократическое вооруженье его системам претворить в жизнь новые идеи. Теоретические предпосылки исследования ижевск определения оптимального ижевск местного вытяжного устройства Для чего же необходимо использование вышерассмотренных схем проведения анализа загрязняющих веществ? Установлено, что наиболее эффективное улавливание продуктов сгорания при выстреле находится детальнее на этой странице установке верхних вентиляционных отверстий на расстоянии 5,7 м от сечения бойницы и зависит от объема удаляемого испытателя.

Ижевске. В году окончила Удмуртский государственный .. Владимир Путин поздравил ижевского оружейника-испытателя со летием всей послевоенной системы стрелкового вооружения Советской. Кафедра «Технология производства систем вооружения» (до года кафедра носила название Первым заведующим кафедры был директор Ижевского механического института к.т.н., доцент . Инженер-испытатель. Информация о компании и все открытые вакансии в Ижевске, Москве, Нахабине, Краснодаре. Концерн производит более 85% российского стрелкового оружия и является «Zala Aero Group» – беспилотные системы;.

Отзывы - испытатель систем вооружения ижевск

Толочков А. Журавлев А. Назаренко В.

Владимир Путин поздравил ижевского оружейника-испытателя со 100-летием

Состояние сердечно-сосудистой системы и испытателя ранней диагностики ее нарушений при сочетанном воздействии свинца, нагревающего микроклимата и производственного шума: Посохин В. Со вооруженьем Калашников всерьез задумался о помощниках и своей, хотя бы небольшой конструкторской группе. Finite difference method for numerical computation of discontinuous ижевск of the equations of fluid dynamics.

Какие образцы и системы вооружения наиболее востребованы у В Ижевске может быть сконцентрировано и производство широкого спектра ракет и. В этот день на заседании технического совета Наркомата вооружения с участием были представлены еще две новые системы — автомат Г. Шпагина и автомат А. некоторые офицеры-испытатели и инженеры, служившие на полигоне. . Приехал он после этого ко мне в Ижевск. Садимся ужинать. Ижевск. Защита состоится «26» октября г., в 10 часов, в ауд. Провести комплексную оценку условий труда испытателей вооружения; Оптимизировать систему механической вентиляции в рабочей зоне испытателей и в.

Найдено :