19-03-2014

Вересковое открытие

Автор:Толстикова Марина, дириктор ООО"Ландшафтно-Архитектурное Бюро "Своя Усадьба"

Как красив загородный дом, расположенный в естественном лесу среди величественных стройных сосен.Но, к сожалению, подобный тип леса часто исключает создание пышных цветников из-за хвойного опада, создающего кислую реакцию почвенной среды.

  

Специалисты нашей фирмы в таком случае рекомендуют максимальное использование типичные для данного места растений, нежели высаживание диковинных экзотов. Чтобы растения не выглядели чуждыми элементами, их набор должен соответствовать сложившемуся в природе в похожем месте. Одними из таких растений являются представители семейства Вересковых, широкий ассортимент которых представлен на нашей площадке по адресу Новое Девяткино, дом 15А. Это, прежде всего верески, эрики и рододендроны, принадлежащие к садовой аристократии. Нередко их используют в качестве подлеска или как почвопокровные растения в уголках сада с высокими соснами или другими хвойными. Достоинство посадочного материала питомника в его высоком качестве и разнообразном видовом соотношении. Все растения выращиваются в контейнерах с закрытой корневой системой.

Пора цветения вересков наступает в конце августа. Этот кустарник обладает совершенно необычной красотой и позволяет создавать ...

поразительно живописные композиции, которые в дальнейшем могут занять достойное место на вашем участке. Диапазон окраски цветков у различных сортов вереска простирается от белой и светло-розовой - через все оттенки сиреневого, лилового, малинового - до темно-пурпурной и свекольно-коричневой. Даже листья вереска имеют очень разнообразную и яркую окраску: от светлых и темно-зеленых оттенков до желтых, золотистых, серебристых и бронзовых.

Растения этой группы хорошо смотрятся, если их сажать большими группами (пятнами), образуя изумительно красочный ковёр. Практически все сорта устойчивы к болезням и холодам, хорошо зимуют под снегом. Верески могут использоваться в композициях японских садов, садов камней. В нашей компании специалисты по ландшафтному проектированию создадут незабываемые, живописные уголки в вашем саду. Помогут грамотно подобрать посадочный материал, обеспечив посадку и соответствующий уход за ним, красиво и комфортно организовать пространство вашего сада.

В природе вереск растет рядом с хвойными растениями. Это сочетание вполне подходит и для наших садов: цветки вереска особенно эффектно контрастируют с темным фоном хвои. Все вересковые прекрасно смотрятся с низкорослыми формами хвойных деревьев и кустарников, например в сочетании со следующими: пихта бальзамическая (Abies balsamea) “Nana”, кипарисовик горохоплодный (chamaecyparis pisifera) “Plumosa Aurea”, тсуга канадская (Tsuga canadensis) ‘Nana’, можжевельник лежачий (Juniperus procumbens) “Nana”, можжевельник китайский (Juniperus chinensis) ‘Expansa Variegata’, можжевельник казацкий (Juniperus sabina) ‘Variegata’, микробиота перекрестнопарная (Microbiota decussata), формы туи западной (Thuja occidentalis) ‘Danica’, ‘Golden Globe’, ‘Woodwardii’, сосна горная (Pinus mugo) “Winter Gold”, сосна Веймутова (Pinus strobus) “Macopin”, рододендроны. Эти виды прекрасно оттенят красоту вереска пока он не зацветёт, позволяют избежать монохромности в начале лета.

 

 

При создании сада вересков сочетать цвета можно по-разному, например, сделать плавный переход от лиловых и бледно-розовых оттенков к насыщенно пурпурным или прочередовать белым цветом группы с яркой окраской цветов. Природное сочетание цветов этого рода позволяет легко добиться гармоничного эффекта.

Верески очень любят мульчирование. Для мульчи подойдут измельченная сосновая или другая кора, древесная щепа или крупные опилки. Эти и другие сопутствующие товары также представлены на территории нашего питомника. Низкие значения кислотности почвы и мульчирование препятствуют росту сорных растений, что значительно упрощает уход за таким садом.


Чтобы узнать, есть ли товар в наличии, позвоните по телефону 9751222 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных