19-03-2014

Статья в журнал "Евроремонт" 2006 год

Автор:Толстикова Марина, директор ООО"Ландшафтное Бюро"Своя Усадьба"

Морозная в этом году выдалась зима. Не зря многие любители растений обеспокоены за судьбу своих зеленых «питомцев». В наших садах сейчас можно увидеть огромное количество деревьев и кустарников, которые приехали к нам из других природно-климатических зон. Бояться высаживать такие растения в наших садах не стоит.

Во-первых, у нас есть замечательный природный укрывной материал - снег. Нужно лишь в течение зимних месяцев контролировать уровень снежного покрова у таких растений. Желательно, в первые 2-3 сезона после посадки, чтобы растение зимовало под снегом. Если снега недостаточно, можно просто подсыпать снег на растение вручную. Главное здесь, чтобы нежные растения снег по весне не раздавил своей массой. Установка деревянных коробов или треног над хрупкими растениями спасает их не только от раздавливания снегом, но и послужит снегозадержательным элементом на участке. Если растение, особенно хвойное, значительно выше уровня снега, рекомендуется укрыть его двойным слоем акрила для предотвращения солнечных ожогов. (Хвоя, реагируя на яркое солнце, испаряет влагу, корни же растений в мерзлой земле не могут восполнить потерю, таким образом, и происходит иссушивание растений (ожог) зимой и ранней весной.)

Во-вторых, "Своя Усвдьба" привозит для реализации посадочный материал, который по своей природе способен успешно пройти у нас процесс акклиматизации и зимовать без укрытий. Подтверждение тому тысячи растений, высаженных в Перми и Пермской области в самых различных условиях, и прекрасно зимующих не один год. Кроме того, все растения в питомнике имеют закрытую корневую систему, а это значит, что при пересадке растения не испытывают стресс. Особенно важно то, что каждую зиму все растения на нашем питомнике уже проходят процесс акклиматизации, так как зимуют на открытой площадке в своих контейнерах, укрытые только снегом.

Ассортимент таких растений на сегодня занимает 9 страниц печатного текста.

Из хвойных не только традиционные ели, пихты, сосны, но и «чистая» экзотика – тиссы ягодные, голубоокрашенные сосны японские и др. Как только растает снег, зацветет форзиция ярко-желтыми колокольчиками по голым еще без листьев ветвям. Выбросят свои нежно розовые молодые листы клен «Друммонди» и «Фламинго». Заблестят на солнце вечнозеленые листочки магонии падуболистной.

Конечно, для каждого растения нужны свои индивидуальные особенности ухода и агротехники в зависимости от особенностей почвы, места посадки, освещенности и т.д.

Такие специализированные знания помогут не допускать ошибок, грамотно подготовить растение к зиме, провести необходимые мероприятия с приходом весны. Специалисты нашей компании щедро делятся своими обширными знаниями о растениях не только на курсах (с ноября по март), но и индивидуально с каждым клиентом при покупке растений. Кроме того, существует сервисное обслуживание участков клиентов, при котором питомник дает 100% гарантию на высаженное им растение на весь период действия договора.

Тогда, действительно, ни какой мороз не страшен!

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных