19-03-2014

Статья в журнал "Евроремонт"

Автор:Толстикова Марина,директор ООО"Ландшафтное Бюро "Своя Усадьба"

Зимой мы с нетерпением ждем, когда наступит весна. Громады сугробов растают, на деревьях появятся первые листочки, зазеленеет травка, а миллионы бутонов взорвутся ярким многоцветьем.

 

Ранней весной очень эмоционально воспринимаются любые краски в саду, т.к. серо-белые тона надоели за долгое время зимы.

Особенно эффектны весной хвойные. Их отличают разнообразные формы крон, и нюансы окраски хвои от зеленого до серо-голубого и желтого. Это позволяет подобрать им достойных партнеров, которые подчеркивают их красоту и изысканность. Это могут быть ранне-цветущие кустарники, луковичные, первоцветы или эрики...

Наиболее распространенные хвойные – это можжевельники, ассортимент которых для сада велик и разнообразен. «Своя Усадьба» предлагает более 30 сортов и видов можжевельников.

Можжевельники широко применяются для одиночной и групповой посадок. Для одиночной посадки прекрасно подойдет сорт можжевельника китайского “Blue Alps”. Это быстро растущая кустарниковая форма, достигающая в возрасте 10 лет примерно 2-х м. Этот выразительный и живописный сорт с серебристо-голубой хвоей может стать солистом как на обособленном пятачке на фоне стриженой травы или мульчи, так и в композиции.

В композициях на ряду с часто встречающимися в озеленении вечнозелеными хвойными можно использовать и вечнозеленые лиственные, прекрасно зимующие в условиях нашей климатической зоны без укрытия под снежным покровом. Это бересклет Форчуна – низкий кустарник со стелющимися побегами. Выращивается из-за красивых блестящих, золотисто-окаймленных листьев, которые не опадают зимой. Многолетний опыт и наблюдения специалистов нашего питомника подтверждают неприхотливость и морозостойкость данного вида

Чтобы узнать, есть ли товар в наличии,позвоните по телефону 9751222

    Добавить комментарий
    Обновить
    Введите код с картинки