полезные материалы

Как вырастить хорошо развитый, обильно и продолжительно цветущий куст розы и получить срез высокого качества?

Необходимо соблюдать определенные правила:

  • Правильно подобрать участок для посадки
  • Посадить саженец
  • Провести подкормку, полив, рыхление
  • Вовремя укрыть розы на зиму и открыть весной
  • Проводить необходимую обрезку

Своевременно принимать меры по борьбе с вредителями и болезнями.

 

 

19-03-2014
Все о розах
19-03-2014

В этой статье вы узнаете:

  • Как выращивать розы?
  • Все о выборе участка для роз.
  • О размещении роз на приусадебном участке.
  • Где приобрести розы?
  • Как садить розы?
  • Как ухаживать за розами?

Читайте и оставляйте свои комментарии!

 

В помощь тем, хочет сад, а не озеленение: как не ошибиться в выборе ландшафтной фирмы, или чем отличается Сад от сада.Методическое пособие по фирменному устройству Сада за нормальные деньги.

Поиск подрядчика для выполнения комплекса работ по обустройству участка часто превращается в проблему. Как выбрать порядочную и квалифицированную фирму, которая способна сделать сад или даже Сад? Как организовать и контролировать ландшафтные работы? Как спланировать их финансирование и сколько денег нужно на создание сада? Как и на чем можно сэкономить при устройстве сада, а на чем экономить противопоказано? На что обратить внимание при заключении договора? Что делать, если подрядчик вызывает сомнения? Как организовать уход за садом? С этими вопросами наши заказчики постоянно сталкиваются в процессе создания своего сада. Помочь им в их решении – задача настоящей статьи.

Автор:Толстикова Марина, директор ООО"Ландшафтное Бюро"Своя Усадьба"

Морозная в этом году выдалась зима. Не зря многие любители растений обеспокоены за судьбу своих зеленых «питомцев». В наших садах сейчас можно увидеть огромное количество деревьев и кустарников, которые приехали к нам из других природно-климатических зон. Бояться высаживать такие растения в наших садах не стоит.

Во-первых, у нас есть замечательный природный укрывной материал - снег. Нужно лишь в течение зимних месяцев контролировать уровень снежного покрова у таких растений. Желательно, в первые 2-3 сезона после посадки, чтобы растение зимовало под снегом. Если снега недостаточно, можно просто подсыпать снег на растение вручную. Главное здесь, чтобы нежные растения снег по весне не раздавил своей массой. Установка деревянных коробов или треног над хрупкими растениями спасает их не только от раздавливания снегом, но и послужит снегозадержательным элементом на участке. Если растение, особенно хвойное, значительно выше уровня снега, рекомендуется укрыть его двойным слоем акрила для предотвращения солнечных ожогов. (Хвоя, реагируя на яркое солнце, испаряет влагу, корни же растений в мерзлой земле не могут восполнить потерю, таким образом, и происходит иссушивание растений (ожог) зимой и ранней весной.)

Автор:Толстикова Марина,директор ООО"Ландшафтное Бюро "Своя Усадьба"

Зимой мы с нетерпением ждем, когда наступит весна. Громады сугробов растают, на деревьях появятся первые листочки, зазеленеет травка, а миллионы бутонов взорвутся ярким многоцветьем.

 

Ранней весной очень эмоционально воспринимаются любые краски в саду, т.к. серо-белые тона надоели за долгое время зимы.

Особенно эффектны весной хвойные. Их отличают разнообразные формы крон, и нюансы окраски хвои от зеленого до серо-голубого и желтого. Это позволяет подобрать им достойных партнеров, которые подчеркивают их красоту и изысканность. Это могут быть ранне-цветущие кустарники, луковичные, первоцветы или эрики...

Автор:Толстикова Марина, дириктор ООО"Ландшафтно-Архитектурное Бюро "Своя Усадьба"

Как красив загородный дом, расположенный в естественном лесу среди величественных стройных сосен.Но, к сожалению, подобный тип леса часто исключает создание пышных цветников из-за хвойного опада, создающего кислую реакцию почвенной среды.

  

Специалисты нашей фирмы в таком случае рекомендуют максимальное использование типичные для данного места растений, нежели высаживание диковинных экзотов. Чтобы растения не выглядели чуждыми элементами, их набор должен соответствовать сложившемуся в природе в похожем месте. Одними из таких растений являются представители семейства Вересковых, широкий ассортимент которых представлен на нашей площадке по адресу Новое Девяткино, дом 15А. Это, прежде всего верески, эрики и рододендроны, принадлежащие к садовой аристократии. Нередко их используют в качестве подлеска или как почвопокровные растения в уголках сада с высокими соснами или другими хвойными. Достоинство посадочного материала питомника в его высоком качестве и разнообразном видовом соотношении. Все растения выращиваются в контейнерах с закрытой корневой системой.

Пора цветения вересков наступает в конце августа. Этот кустарник обладает совершенно необычной красотой и позволяет создавать ...

Автор: Толстикова Марина, директор ООО «Ландшафтно-Архитектурное Бюро «Своя Усадьба»

Мы подготовили статью о самых распространенных ошибках начинающих землевладельцев. Читайте внимательно и не забудьте оставить свой комментарий!

 

10. Высадить на участок много крупномеров. 

Крупномерные растения (более 3 -3,5 метров) хороши для создания ощущения взрослого сада с историей. Однако, для того чтобы они действительно прижились и стали полноценным деревом, а не его копией, нужно много труда и умения, знаний и опыта. Мало выбрать качественный материал, важно знать как, когда и куда его правильно посадить, как потом ухаживать , подготовить к зиме и т. д. 

Компания Вам дает гарантию на год? Крупномеры - растения сильные, их жизненных сил на год чаще всего хватает. Новичку трудно заметить начинающиеся проблемы дерева. Мой опыт показывает, что деревья могут погибнуть неожиданно для хозяев на 2-3 год.